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  • 생식에 대해 주의해야할점이 있을건데 어떤걸 주의하고 뭘 신경써야 하 는걸까요?
    카테고리 없음 2020. 5. 19. 11:00

    안녕하세요!

     

    오늘은 어떤 내용으로 왔을까요? 저번 포스팅에서는 전체적인 생식의 장점과 단점에 대해 이야기해봤는데

    아무래도 장점보다 단점! 그중

     

    주의사항이나

     

    뭘 신경써야 하는지가 더 중요하다고 생각해서 이렇게 내용을 가지고 왔습니다.

    어떤 주의사항이 있을까요?

     

    본디 강아지는 사람과 살기 이전엔 생식을 했다고 합니다.

     

    그럼 그렇게 수세기를 진화해 왔을 건데요.하지만 근시대적으로 사람과의 삶을 공유하며 또 다르게 진화를 했습니다.

     

    그래서

    생식을 줬을 때 오래전 그랬던 것처럼 무조건 적으로 잘 먹고 탈이 없느냐 그렇지 않다는 거죠.

     

    역시나 세계의 많은 수의사와 전문가들이 뽑은 단점으로 감염의 위험도가 아닐까 합니다.

     

    구워지지 않은 고기는 많은 세균이 있고 그것에 감염이 될수있는데 그중에 사람에게도 걸리는 대장균, 살모넬라등이 있

     

    데요. 요 감염체들의 문제가 뭐냐면 전염성이 있다는 거예요.

     

    전염이 말 요즘 들어 많이 무서워요.

     

    그리고 아이들에게 있던 감염체가 사람으로 넘어오면서 변형이 되지 않으란 법이 없으니까요.

     

    그외 영향의 불균형이 올 수 있다는 겁니다.

     

    사람도 고기만 먹고살 수는 없잖아요. 건강을 위해 채식을 하거나 영양제를 챙겨 먹으니까요.

    그럼 무조건 적으로 안 좋냐?

     

    그렇지 않다고 전에 포스팅에 간략하게 말씀드렸고 다음 포스팅에서도 다루겠습니다.

     

    그래서 주의사항을 잘 지킨다면 충분히 좋은 생식을 할 수가 있습니다.

    가장 중요한 건 신선한 육류를 사용해야 합니다.

     

    위에서 나열한 병원체 말고도 몇몇 병원체는 80도의 온도에도 죽지 않아요.

     

    그렇기 때문에 신선한 육류가 필요해요.

     

    그곳에선 병원체의 번식이 이뤄졌을 가능성이 현저히 낮기 때문인데요.

    그리고 육류 가공 시에 다른 육류를 만진 손!

     

    손이 제일 안 좋아요 도구를 이용하세요

    .

    도구로 다른 육류에 사용하지 마시길 바랍니다. 피치못할 상황엔 소독은 필수입니다.

     

    보관도 냉동 수준으로 하여야 하고 해동은 실온이 아닙니다, 냉장상태로 해야 합니다.

     

    그리고 깨끗이 씻어 줘야 합니다.

     

    고기에 사람에겐 해롭지 않은 소량의 물질이 남아있다면 그건 강아지에겐 치명적일 수 있으니까요.

    마지막으로 영양제를 소량 섞어서 사용하시면 영향 불균형의 단점을 해결할 수가 있어요.

     

    오늘 생식의 주의사항에 대해서 알아봤는데요.

     

    아이에게 좋은걸 먹이기 위해 많은 고생과 주의사항을 공부해야 합니다.

     

    전에 포스팅에서도 말씀드렸던 건데 믿고 맡길 수 있는 업체를 찾아 급여하는 게 훨씬 좋다고 했는데

     

    이번 포스팅을

     

    보니 더 마음에 와 닿지 않나요? 그럼 오늘의 포스팅은 끝내고 다음 포스팅 생식의 장점! 많이 관심 가져주세요.

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