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생식 오리고기 유의사항카테고리 없음 2020. 7. 3. 12:02
안녕하세요! 전 포스팅에서 돼지고기 유의사항에 대해서 알아보았는데요. 오늘은 가장 많이 사용하는 오리고기에 대해서 알아보려고 합니다. 생식에서 많이 쓰이는 고기는 가금류입니다. 많이 쓰이는 데는 다 이유가 있죠 포화지방이 적은 음식으로 단백질이 풍부합니다.
비타민b가 풍부하고 강이지 들에 게 필수요소인 인, 칼륨이 풍부합니다. 니이산이라는 비타민 b3는 에너지 요소들인 탄수화물, 지방, 단백질을 사용할 수 있게 만들어 주는 영양소로 비타민b6의 경우는 심혈관 건강에 아주 좋다고 알려져 있습니다.
혈중 콜레스테롤 농도를 낮추어 주는 정말 건강에 도움되는 고기가 확실합니다. 그러나 이런 오리고기에도 주의할 사항들이 있습니다. 오리고기는 대체적으로 지방 함량이 높습니다. 그래서 기름을 잘 제거해서 주어야 하며 과체중인 아이들이나 췌장염을 가지고 있다면 주의하시는 게 좋습니다
그리고 알레르기가 있을 수 있는데 먼저 급여하시기 전에 알레르기 테스트를 먼저 하시는 걸 추천드립니다. 원래 오리고기가 닭고기 소고기 알레르기 있는 아이들에게 대체육류로 좋은데 혹시 모르니 테스트는 꼭 해주시길 바랍니다.
뼈의 경우는 포스팅에서 많이 다뤘었는데 익히거나 열을 가해서는 안됩니다. 가금류 뼈의 경우 열이 가해지면 잘개 부서지는 게 아니라 날카롭게 부서지는 성질이 있어 장기에 치명적인 상처를 남길 수 있습니다.
그리고 그대로 주실 때도 날개가 접히는 관절 부분을 잘 확인하시고 뾰족하다면 잘라서 급여해주세요 삶아서 주는 경우도 있는데 이런 경우 기름기를 제거하고 단백질만 급여할 수 있어 좋다고 합니다. 체중을 늘이거나 활동량이 많은 아이들은 그대로 주셔도 상관이 없습니다.
오늘은 오리고기에 대하여 알아보았는데요. 워낙 아이들에게 적합한 고기이다 보니 크게 위험이 되는 부분은 없습니다. 굳이 찾아본다면 등뼈를 줄 때 조금 세심하게 관찰해야 한다는 것 관절 부위 중 날카로운 부분은 없는지 급하게 먹다가 막히지는 않는지 정도입니다.
이 경우는 모든 생식에서 해야 할 사항이라 오리고기만의 유의사항은 아닙니다. 지방의 함량도 다른 고기에 조금 높을 뿐 위험 수준까지는 아닙니다. 역시 많이 사용하는 데는 이유가 있다고 생각되는 포스팅이었습니다. 닭이나 소고기에 알레르기가 있는 아이들에게는 오리고기를 추천드립니다.